Крайсовпроф Защита Занятость Законность
Пермский краевой союз организаций профсоюзов «Пермский крайсовпроф»
Тел.: +7 (342) 212-76-07
Пермь, Комсомольский пр., 37
E-mail: permsovprof@mail.ru

Новости

31.01.2017 Лыжня зовет Лыжня зовет

11 февраля на Спортивном комплексе «Пермские медведи» (г. Пермь, ул. Спортивная, 22) состоятся краевые соревнования в рамках XXXV открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России».

30.01.2017 Установлен новый размер ММТС в энергетике Установлен новый размер ММТС в энергетике

Всероссийский Электропрофсоюз и Объединение работодателей Элетроэнергетики (РаЭл) согласовали размер минимальной месячной тарифной ставки рабочих первого разряда (ММТС) на 1 января 2017 года.

30.01.2017 Наши делегаты в Москве Наши делегаты в Москве

В Москве состоялся VIII Съезд горно-металлургического профсоюза России. На нем присутствовали более 600 делегатов, в том числе председатель краевого комитета ГМПР Александр ЛЯМИН и председатель первичной профорганизации Чусовского металлургического завода Александр ШТИН.

27.01.2017 Студенты могут пользоваться моментом Студенты могут пользоваться моментом

Накануне на площадке Общероссийского народного фронта прошла открытая встреча администрации Перми, депутатов, перевозчиков и студенческих организаций, на которой обсуждался вопрос внедрения электронных льготных проездных.

26.01.2017 Льготное субсидирование для АПК Льготное субсидирование для АПК

Сбербанк России и Минсельхоз РФ подписали соглашение о льготном кредитовании предприятий агропромышленного комплекса по ставке не более 5 процентов.

25.01.2017 Состоялось заседание городской «трехсторонки» Состоялось заседание городской «трехсторонки»

Сегодня на площадке Пермского крайсовпрофа прошло заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В мероприятии принял участие заместитель председателя краевого союза организаций профсоюзов Александр ЗИМИН.

25.01.2017 Точки напряжения Точки напряжения

В прошлом году несколько предприятий и организаций Пермского края испытывали финансовые, организационные, производственные проблемы. Сложности социально-экономического характера объяснялись как объективными, так и субъективными факторами. Мы выяснили, как обстоит ситуация на проблемных предприятиях в наступившем году.

25.01.2017 «Медицинская математика» и другие темы «Медицинская математика» и другие темы

Вышел свежий номер главного профсоюзного издания региона. На этой неделе в «Профкурьере» читайте традиционную рубрику «Труд и право» с юридическими консультациями от правовых инспекторов Пермского крайсовпрофа, краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ и помощника прокурора Пермского края Марии Строгой.

24.01.2017 Долги по зарплате в Прикамье приблизились к отметке в 15 миллионов Долги по зарплате в Прикамье приблизились к отметке в 15 миллионов

Пермьстат опубликовал данные о просроченной задолженности по зарплате в Пермском крае на 1 января 2017 года. Суммарная задолженность по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности (кроме субъектов малого предпринимательства) сложилась в размере 14,9 миллионов рублей.

24.01.2017 Прожиточный минимум в крае составил 9594 рубля Прожиточный минимум в крае составил 9594 рубля

Правительство региона установило величину прожиточного минимума в Пермском крае в IV квартале 2016 года. Она осталась на уровне 9,5 тысяч рублей на душу населения. Такой же размер был зафиксирован в III квартале прошлого года.