Крайсовпроф Защита Занятость Законность
Пермский краевой союз организаций профсоюзов «Пермский крайсовпроф»
Тел.: +7 (342) 212-76-07
Пермь, Комсомольский пр., 37
E-mail: permsovprof@mail.ru

Новости

23.05.2016 Заболели безденежьем Заболели безденежьем

Бедность в мире может стать хронической, предупреждает МОТ. Если сейчас не принять экстренные меры по ликвидации бедности, победить ее в перспективе станет невозможно. Как посчитали эксперты Международной организации труда (МОТ), крайняя граница - 2030 год.

23.05.2016 Не ждем перемен Не ждем перемен

Повышать пенсионный возраст в России пока не будут. Повышать пенсионный возраст для всех категорий россиян в ближайшее время правительство не планирует, заявила вице-премьер России Ольга Голодец. Также правительство не намерено ограничивать рост зарплат россиян.

19.05.2016 Департамент соцполитики Перми разъясняет ситуацию по выдаче сертификатов на летний отдых детей Департамент соцполитики Перми разъясняет ситуацию по выдаче сертификатов на летний отдых детей

В Перми продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании. Родители или законные представители детей от 7 до 17 лет (включительно) получают поддержку из городского и краевого бюджетов на организацию их оздоровления и отдыха.

19.05.2016 Для защиты от безработицы Для защиты от безработицы

Агентство занятости населения Пермского края (руководитель – Валерий Сыроватский) в этом году отмечает свое 25-летие.

18.05.2016 Минималка продолжит рост Минималка продолжит рост

Депутаты подняли МРОТ на 20 процентов. С 1 июля нынешнего года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырастет на 21 процент и составит 7,5 тысячи рублей. Приняв такое решение на пленарном заседании, депутаты обещали, что рост МРОТ на этом не остановится. Несмотря на противодействие работодателей, он будет приравнен к прожиточному минимуму.

17.05.2016 Пермский прецедент Пермский прецедент

16 мая в Ленинском районном суде города Перми состоялось судебное разбирательство по претензиям полиции к Пермскому крайсовпрофу. Напомним, что главное управление МВД по Пермскому краю подало иск по нарушению общественной безопасности при проведении первомайской демонстрации-2016.

16.05.2016 Платить не всем, но больше Платить не всем, но больше

Минтруд хочет изменить правила выплаты пособий по безработице. Пособие по безработице может стать выше, но круг его получателей и сроки выплаты могут ограничить.

16.05.2016 Пермский крайсовпроф будут судить за Барта Симпсона Пермский крайсовпроф будут судить за Барта Симпсона

Нарушение общественной безопасности при проведении массовых мероприятий инкриминирует главное управление МВД по Пермскому краю региональному объединению профсоюзов. В профсоюзах считают обвинения надуманными и противоречащими логике федерального закона.

01.05.2016 Первомай в Прикамье Первомай в Прикамье

Высокая численность участников, отличная погода и хорошее настроение. 1 Мая в Перми на Октябрьской площади состоялась первомайская демонстрация, традиционно проводимая профсоюзами. Главный девиз первомайских мероприятий в этом году – «Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!».