Пять организаций Прикамья примут участие в «Экспортном марафоне»
07.06.2018
Через отборочный этап прошли 5 участников из Пермского края - «Суксунский оптико-механический завод», АО «Сорбент», «Пермский мукомольный завод», «Краснокамский завод металлических сеток» и «Лысьвенский завод эмалированной посуды».
Как сообщает сайт министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, представителям компаний предстоит научиться основам внешнеэкономической деятельности и экспорта своей продукции за рубеж. Образовательная программа будет разделена на несколько этапов, после прохождения которых специалисты компаний-участниц «Марафона» узнают, как выбирать и анализировать потенциальные рынки сбыта, выбирать формы присутствия на этих площадках, искать надежных партнеров, правильно собирать и готовить документацию, составлять углубленный бизнес-план и грамотно его реализовывать.
- Проект «Производительность труда» обретает системность. Если изначально мы работали только по направлениям, связанным с аудитом компаний, разбором их производственных «потоков» и распространением лучших практик по другим производствам, то сейчас мы настроены на следующий этап – экспортная деятельность, выход на новые зарубежные рынки сбыта, - отметила первый заместитель министра промышленности Пермского края Елена Дегтярева. - Наши ожидания связаны с тем, что «Экспортный марафон» обучит эти пять компаний, а министерство промышленности, в свою очередь, начнет тиражировать данную успешную практику на остальные компании-участницы программы по повышению производительности труда, которые на сегодняшний день заинтересованы в экспортных поставках. Активное участие в этом проекте примет Региональный центр поддержки экспорта.
Напомним, что с 2017 года на территории Пермского края реализуется приоритетная федеральная программа «Производительность труда», участие в которой принимают порядка 25 предприятий. Программа осуществляется при поддержке Министерства экономического развития РФ, Производственных систем «Росатом», Корпоративной академии «Росатом», Правительства Пермского края, «Регионального центра компетенций» и сформированных групп на предприятиях-пилотах.