Минтруд готовится обновить методику расчета потребительской корзины
29.01.2019Так, было предложено увеличить на 5 процентов содержание мяса, на 16 процентов рыбы, на 14 процентов творога и яиц, на 11 процентов птицы. Специалисты также считают, что необходимо увеличить на 17 процентов количество овощей и фруктов.
В пресс-службе Минтруда рассказали, что текущая методология расчета потребительской корзины по стране действует до 31 декабря 2020 года включительно.
- С целью разработки новой потребительской корзины в целом по Российской Федерации для ее установления с 1 января 2021 года приказом Минтруда России в марте 2018 года создана рабочая группа по совершенствованию методологии определения потребительской корзины и прожиточного минимума, – отметили в пресс-службе.
Ранее Михаил Шмаков, глава Федерации независимых профсоюзов России, заявил, что необходимо уходить от понятия «потребительской корзины», заменив его «минимальным потребительским бюджетом». По его мнению, «величина прожиточного минимума, рассчитанная на основе потребительской корзины, «закрепляет» граждан в положении бедности».
Информация – solidarnost.org.