Без остановки
03.04.2020
В режиме непрерывного производства функционируют такие предприятия, как филиал ООО «Хенкель-РУС», АО «Сорбент», «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат», ПАО «Уралкалий».
- Труженики химической отрасли уже привыкли, что специфика технологических процессов диктует особый рабочий график, - говорит председатель Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза Алексей Клейн. – Вот и сейчас потребители с нетерпением ждут продукцию ряда наших предприятий. Это значит, что работники, члены профсоюза не остаются дома в отпуске или на удаленке, а вынуждены посменно продолжать трудиться. И нужно, чтобы им были созданы комфортные условия на производстве. Причем речь идет не только о безукоризненном соблюдении режима эпидемиологической безопасности. Важно обеспечить нормальный режим, когда люди не приносят обеды с собой, а питаются в столовой цеха. Профсоюз обратился к руководителям с просьбой не закрывать заводские столовые. И администрация предприятий «Хенкель-РУС», «Сорбент», «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат» не стала слепо следовать предписаниям закрыть точки общепита. Там отдают себе отчет в том, что рабочие столовые проще контролировать, выполнять все рекомендации. И люди с пониманием относятся к выполнению элементарных требований предосторожности: не допускают скученности, выдерживают безопасную дистанцию.
Также, по мнению Алексея Клейна, в условиях пандемии профсоюзная молодежь могла бы возглавить волонтерскую работу по оказанию помощи пожилым людям своих предприятий.
- Они знают своих ветеранов – им и карты в руки, - отмечает он.
- Роль профсоюзов в нынешней непростой ситуации вижу и в том, чтобы помочь органам власти принять взвешенные решения, возможно, скорректировать те из них, что были приняты в условиях жесткого цейтнота, - подчеркивает председатель Пермского крайсовпрофа Михаил Иванов. – В частности, и об этом шла сегодня речь на встрече в администрации губернатора. После нашего разговора, надеюсь, что и на других предприятиях непрерывного цикла найдут возможности не прекращать работу точек общепита.
Фото из Интернет-источников