Крайсовпроф Защита Занятость Законность
Пермский краевой союз организаций профсоюзов «Пермский крайсовпроф»
Тел.: +7 (342) 212-76-07
Пермь, Комсомольский пр., 37
E-mail: permsovprof@mail.ru

Спорт, драйв и интеллект!

31.10.2017
Спорт, драйв и интеллект!

Ежегодное мероприятие ПЗСП - масштабный туристический слёт всех подразделений - вновь стал отличным поводом показать свои творческие способности, спортивные умения, познакомиться и хорошо повеселиться.

Уже в 8 утра два автобуса ждали своих туристов, чтобы отправиться в путь на базу «Раздолье» — 6 команд по 15 человек. Каждая команда подготовила название: «ГТО» (транспортный цех, электроцех и лаборатория), «Солянка» (заводоуправление, центральный склад, ЧОП «Хаки», управление механизации, Производство №1), «Монолит» (Производство №2 и служба качества), «СтАляры» (арматурный и ремонтно-механический цеха), «Ячейка» (Производство №1) и «СМУтьяне» (строители).

Дальше — распределение по домикам, построение, представление команд с девизами. Первым, и, наверное, самым масштабным испытанием традиционно стала эстафета. Каждый член команды мог проявить себя. Среди заданий - классические спортивные дисциплины и необычные: сбор палатки, перекидывание гири, езда на катамаране, на самокате и велосипеде, забрасывание мяча в кольцо, стрельба, бег в костюме сумоиста.

 «Я бегал за свою команду в костюме сумоиста — рассказывает член команды «Солянка» Максим Гущин. — Костюм тяжёлый, ноги не двигаются, пришлось передвигаться не «ногами вперёд», а «ногами в стороны». К тому же мы бегали по пляжу, ноги в песок закапывались».

Участник команды «ГТО» Константин Чернопазов помогал команде на этапе с мячами: «Моя задача была – бросить  баскетбольный мяч в кольцо. Давалось 10 попыток, чтобы попасть 3 раза. Мне понадобилось 9».

В этих заданиях можно было отыграть секунды, а в передвижении на катамаране команда могла как существенно проиграть, так и вырваться вперёд. Цель – провести катамаран от берега до пирса и обратно. «Некоторые кружились на месте, рулить было очень сложно», — вспоминают участники. В итоге, победителем стала команда «Ячейка», которая выполнила всё максимально чётко и быстро.

2 этап  — лепка фигур из песка на тему «Летнее настроение». Он проходил в течение всего дня. Команды старалась воплотить задумку, используя воображение и подручные средства. Например, «Солянка» лепила русалку. «Я лепил хвост и плавники, лицо русалки и осьминога, — описывает скульптуру Максим Гущин. — А на представлении рассказывал стих про русалку мечты».

3 этап — волейбол. Приятно поиграть в хорошую погоду рядом с красивой рекой, так что заводчане с удовольствием перебрасывали мяч смешанными командами и болели за своих. В итоге, 1 место досталось «Солянке».

А в интеллектуальном конкурсе заводчан ждали 20 вопросов, над которыми можно думать не более 1 минуты. Какая пятая страна по площади после России? Какой сказочный герой владел тремя языками с рождения? Вопросы на логику и знания заводчане щёлкали как орешки. В итоге, с результатом 17 правильных ответов победила «Ячейка».

Одно из самых «мужских» испытаний — перетягивание каната в воде, стоя по пояс. В основном, все команды состояли из мужчин. Но были и исключения. Пример настоящего мужества показала команда «СМУтьяне», за которую выступали 2 женщины, и, тем не менее, команда добралась до 2 места! Первое вырвала «Солянка».

Художественный конкурс (домашнее задание) прошёл под девизом «Тема сочинения: как я провёл лето». Команда «ГТО» придумала сюжет про отпуск, а «Ячейка» обыграла тему холодного лета. По сценарию перед зрителями сидел дед, который смотрел передачи о жарких странах и завидовал. Потом телевизор перевернули, и оказалось, что по ту сторону экрана, в тропиках, сидят люди, которые мечтают о прохладном уральском лете. 

По итогам всех этапов команда «Ячейка» и «Солянка» набрали одинаковое количество баллов, завоевав по 3 первых места. Но в копилке у «Солянки» было ещё и второе призовое место, поэтому победу в турслёте присудили именно ей. Впрочем, награды получили победители всех этапов. Затем состоялась большая дискотека, так что дома активисты завода были уже за полночь.

«Такие мероприятия - отличная возможность узнать коллег лучше, пообщаться в неформальной обстановке, — резюмировал Максим Гущин. — Мы не были в полной мере соперниками, если надо — помогали друг другу, так что участвовали с удовольствием».К тому же, как уточнил Константин Чернопазов, это был не простой турслёт, а праздничный, ведь он проходил в День строителя: «Этапы были построены так, что в каждый момент участники были чем-то заняты, не скучали, и настроение было по-настоящему праздничное!».

 

← Вернуться